www.tirastimes.com
Senin, 18 Februari 2019
 
Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
Minggu, 10-06-2018 - 07:56:25 WIB

TERKAIT:
 
 • Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
 •  

  TIRASTIMES: Orang-orang yang menjalankan ibdah puasa di bulan Ramadan dengan Iman dan Ikhlas akan diganjar pahal berlimah dari Allah Swt.

  Sebab Puasa (shaum) Ramadhan sungguh mengandung berkah yang tak terhingga. Puasa satu-satunya ibadah yang hanya diketahui oleh Allah SWT dan diri sendiri.

  Puasa pun untuk Allah dan Dia langsung yang memberikan pahala atau kebaikan bagi orang yang berpuasa.

  Setidaknya ada tujuh pahala bagi orang berpuasa sebagaimana dijelaskan Rasulullah Saw yang dihimpun risalah islam.

  1.  PENEBUS DOSA
  “Shalat lima waktu, hari jumat dengan jumat yang lainnya dan antara Ramadhan dengan Ramadhan lainnya, adalah sebagai penebus dosa selama tidak berbuat dosa besar.” (HR. Muslim).

  2.  PEMBERI SYAFAAT
  “Puasa dan Al-Qur’an itu akan memberikan syafaat kepada seorang hamba pada hari kiamat nanti. Puasa akan berkata: “Wahai Tuhanku, saya telah menahannya dari makan dan nafsu syahwat di waktu siang, karenanya perkenankanlah aku untuk memberikan syafaat kepadanya”. Al-Qur’an berkata: “Saya telah melarangnya dari tidur di malam hari, karenanya perkenankan aku untuk memberi syafaat kepadanya. Beliau bersabda, ”Maka syafaat keduanya diperkenankan.” (HR. Ahmad).

  3. DUA KEBAHAGIAAN

  Demi Allah yang jiwa Muhammad berada di tangan-Nya, sesungguhnya bau mulut orang yang berpuasa itu lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kesturi di hari kiamat. Dan bagi orang yang berpuasa itu mempunyai dua kegembiraan, yaitu ketika berbuka dan ketika berjumpa dengan Rabbnya, ia gembira dengan puasanya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  4. PAHALA BESAR
  “Abu Umamah Al-Bahili penah berkata: saya berkata: Wahai Rasulullah, tunjukkan kepadaku suatu amalan yang Allah dapat memberikan manfaat kepadaku dengannya”. Maka Rasulullah saw. pun menjawab : “Hendaknya kamu berpuasa, karena puasa itu tidak ada tandingan (pahala)-nya.” (HR. Nasa’i).

  5. JAUH DARI FITNAH
  “Fitnah (ujian) seseorang dalam keluarga (istri), harta, anak, dan tetangganya dapat ditutupi dengan shalat, puasa, dan sedekah.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  6. PERISAI DIRI
  “Puasa itu adalah perisai yang dapat melindungi diri seorang hamba dari api neraka.” (HR. Ahmad)

  7.  PINTU KHUSUS KE SURGA
  “Sesungguhnya di dalam surga itu terdapat satu pintu yang diberi nama Ar-Rayyan. Dari pintu tersebut orang-orang yang berpuasa akan masuk di hari kiamat nanti dan tidak seorang pun yang masuk ke pintu tersebut kecuali orang-orang yang berpuasa. Dikatakan kepada mereka: “Di mana orang-orang yang berpuasa?”. Maka mereka pun masuk melaluinya. Dan apabila orang terakhir dari mereka telah masuk, maka pintu tersebut ditutup sehingga tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut. Barangsiapa yang masuk, maka ia akan minum minuman surga. Dan barangsiapa yang minum minuman surga, maka ia tidak akan haus selamanya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  Selama Ramadhan, Allah SWT melipatgandakan pahala kebaikan hingga 10 kali lipat. Itulah sebabnya para ulama mengatakan, Ramadhan merupakan bulan bonus bagi umat Islam –bulan yang penuh berkah, ampunan, rahmat, dan kemuliaan (ramadhan karim).

  Tujuh pahala bagi orang yang berpuasa Ramadhan di atas, tentu saja bagi mereka yang melaksanakan puasanya secara imanan wahtisaban –penuh keimanan dan keikhlasan. (Yuen)    
  Berita Lainnya :
 • Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
  TERPOPULER
  1 Di Daerah Ini, Merokok Sembarangan Bakal Didenda Rp 5 Juta
  2 Malam Tahun Baru, Akan Ada Car Free Night di Pekanbaru
  3 APBD Meranti Tahun 2019 Disahkan Rp1.4 Triliun
  4 Imam Masjid Istiqlal Ungkap Pernikahan Syahrini dan Reino Barack di Jepang
  5 MTQ Tingkat Kecamatan Tampan Digelar 3-4 Maret
  6 Polri Petakan Wilayah Rawan Selama Pilpres dan Pileg 2019
  7 Jokowi Kunjungi Riau 8 Desember?
  8 Buku Puisi Bunatin Karya Dheni Kurnia Dibedah
  9 Tiga Amal Saleh ini Paling Dicintai Allah
  10 Siap-siap, Besok Daerah-daerah Ini Alami Pemadaman Listrik Bergilir
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Opinion | Indeks
  Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
  © 2017 www.tirastimes.com | LUGAS, TUNTAS..TAS..TAS, All Rights Reserved