www.tirastimes.com
Jum'at, 14 Desember 2018
 
Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
Minggu, 10-06-2018 - 07:56:25 WIB

TERKAIT:
 
 • Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
 •  

  TIRASTIMES: Orang-orang yang menjalankan ibdah puasa di bulan Ramadan dengan Iman dan Ikhlas akan diganjar pahal berlimah dari Allah Swt.

  Sebab Puasa (shaum) Ramadhan sungguh mengandung berkah yang tak terhingga. Puasa satu-satunya ibadah yang hanya diketahui oleh Allah SWT dan diri sendiri.

  Puasa pun untuk Allah dan Dia langsung yang memberikan pahala atau kebaikan bagi orang yang berpuasa.

  Setidaknya ada tujuh pahala bagi orang berpuasa sebagaimana dijelaskan Rasulullah Saw yang dihimpun risalah islam.

  1.  PENEBUS DOSA
  “Shalat lima waktu, hari jumat dengan jumat yang lainnya dan antara Ramadhan dengan Ramadhan lainnya, adalah sebagai penebus dosa selama tidak berbuat dosa besar.” (HR. Muslim).

  2.  PEMBERI SYAFAAT
  “Puasa dan Al-Qur’an itu akan memberikan syafaat kepada seorang hamba pada hari kiamat nanti. Puasa akan berkata: “Wahai Tuhanku, saya telah menahannya dari makan dan nafsu syahwat di waktu siang, karenanya perkenankanlah aku untuk memberikan syafaat kepadanya”. Al-Qur’an berkata: “Saya telah melarangnya dari tidur di malam hari, karenanya perkenankan aku untuk memberi syafaat kepadanya. Beliau bersabda, ”Maka syafaat keduanya diperkenankan.” (HR. Ahmad).

  3. DUA KEBAHAGIAAN

  Demi Allah yang jiwa Muhammad berada di tangan-Nya, sesungguhnya bau mulut orang yang berpuasa itu lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kesturi di hari kiamat. Dan bagi orang yang berpuasa itu mempunyai dua kegembiraan, yaitu ketika berbuka dan ketika berjumpa dengan Rabbnya, ia gembira dengan puasanya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  4. PAHALA BESAR
  “Abu Umamah Al-Bahili penah berkata: saya berkata: Wahai Rasulullah, tunjukkan kepadaku suatu amalan yang Allah dapat memberikan manfaat kepadaku dengannya”. Maka Rasulullah saw. pun menjawab : “Hendaknya kamu berpuasa, karena puasa itu tidak ada tandingan (pahala)-nya.” (HR. Nasa’i).

  5. JAUH DARI FITNAH
  “Fitnah (ujian) seseorang dalam keluarga (istri), harta, anak, dan tetangganya dapat ditutupi dengan shalat, puasa, dan sedekah.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  6. PERISAI DIRI
  “Puasa itu adalah perisai yang dapat melindungi diri seorang hamba dari api neraka.” (HR. Ahmad)

  7.  PINTU KHUSUS KE SURGA
  “Sesungguhnya di dalam surga itu terdapat satu pintu yang diberi nama Ar-Rayyan. Dari pintu tersebut orang-orang yang berpuasa akan masuk di hari kiamat nanti dan tidak seorang pun yang masuk ke pintu tersebut kecuali orang-orang yang berpuasa. Dikatakan kepada mereka: “Di mana orang-orang yang berpuasa?”. Maka mereka pun masuk melaluinya. Dan apabila orang terakhir dari mereka telah masuk, maka pintu tersebut ditutup sehingga tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut. Barangsiapa yang masuk, maka ia akan minum minuman surga. Dan barangsiapa yang minum minuman surga, maka ia tidak akan haus selamanya.” (HR. Bukhari dan Muslim).

  Selama Ramadhan, Allah SWT melipatgandakan pahala kebaikan hingga 10 kali lipat. Itulah sebabnya para ulama mengatakan, Ramadhan merupakan bulan bonus bagi umat Islam –bulan yang penuh berkah, ampunan, rahmat, dan kemuliaan (ramadhan karim).

  Tujuh pahala bagi orang yang berpuasa Ramadhan di atas, tentu saja bagi mereka yang melaksanakan puasanya secara imanan wahtisaban –penuh keimanan dan keikhlasan. (Yuen)    
  Berita Lainnya :
 • Subhanallah..Ini Dia Daftar Pahala bagi Orang yang Berpuasa
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
  TERPOPULER
  1 Dikukuhkan Tak Lama Lagi
  Pengurus ‘Satupena’ Diumumkan, Banyak Tokoh Ternama
  2 Pemko Pekanbaru Usulkan 182 Keluarga Miskin Terima Bantuan Pusat
  3 Bulan Puasa Semua Aktivitas ASN Berjalan Lancar
  4 506 Pegawai Pensiun, Pemprov Riau akan Terima 375 CPNS
  5 Sepuluh Sastrawan ‘Napak Tilas’ Melayu Champa Sepekan di Vietnam
  6 Menguak Motif di Balik Tewasnya Pegawai BNN di Bogor
  7 PT RAPP Gelar Buka Bersama Para Stakeholder.
  PT RAPP Harus Memberi Manfaat bagi Masyarakat dan Lingkungan
  8 Polantas Berikan E-Tilang
  Puluhan Kendaraan Terjaring Razia
  9 Sosok Rektor UIR periode 2017-2021
  Prof. Syafrinaldi, Pribadi Bersahaja yang Mengukir Banyak Prestasi
  10 Kampar Siap Dukung Bupati Siak Membangun Riau Lebih Maju
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Opinion | Indeks
  Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
  © 2017 www.tirastimes.com | LUGAS, TUNTAS..TAS..TAS, All Rights Reserved