www.tirastimes.com
Rabu, 30 09 2020
 
Pengurus FPK Riau Berkunjung di Jakarta dan Jabar
Pertemuan Pengurus FPK Riau dan Jabar Berlangsung Akrab dan Penuh Kekeluargaan
Sabtu, 30-11-2019 - 01:52:33 WIB
Suasana pertemuan
TERKAIT:
 
 • Pertemuan Pengurus FPK Riau dan Jabar Berlangsung Akrab dan Penuh Kekeluargaan
 •  

  BANDUNG-TIRASTIMES: Sejumlah pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Riau  berkunjung di kantor FPK Jawa Barat (Jabar) dalam upaya menjalin silaturahim dan saling bertukar pengalaman dalam mengelola organisasi.  

  Acara pertemuan pada hari  Jumat (29/11) di kantor FPK Jabar, Bandung berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Rombongan FPK Riau yang berjumlah 9 orang itu dipimpin oleh Wakil Ketua FPK, H.E.M. Surachmat. Anggota rombongan lain adalah sejumlah wakil ketua lain seperti  Prof. B. Isyandu, Fakhrunnas MA Jabbar, MIKom, M. Nasir Penyalai, Dr. Santoso serta anggora pengurus Sri Petri Haryanti dan Yati Harmora (Kesbangpol), Gembong WS dan utusan FPK Kampar.


  Kedatangan rombongan FPK Riau disambut Wakil Ketua FPK Jabar, Djoni Aluwi didampingi sejumlah pengurus lain di antaranya Dr. Yulianti, Syafrodi, dan perwakilan Kesbangpol Jabar. Ketua FPK Jabar, Popong Otje (Ceu Popong) berhalangan hadir pada kesempatan karena ada kegiatan lain. 

  Wakil Ketua FPK Riau, H.E.M. Surachmat dalam pertemuan itu menyampaikan salam Ketua FPK Riau, A.Z. Fachri Yasin, M.Ag yang tidak dapat menyertai rombongan. Kunjungan ini dimaksudkan untuk bersilaturahim dan mendapatkan pembelajaran atas kisah sukses pengelolaan organisasi FPK Jabar. 

  Sementara Wakil Ketya Jabar yang juga pengacara, Djoni Aluwi menyambut kunjungan FPK Riau. Pengelolaan organisasi FPK Jabar selama ini  dilakukan dengan semangat kebersamaan dan kerja keras serra menjalin kerjasama dengan pihak pemerintah melalui Kesbangpol. Setiap tahun FPK Jabar didanai melalui APBD di bawah Rp. 1 miliar. 

  Kegiatan ini ditandai pula dengan saling bertukar cenderamata. FPK Riau menyerahkan plakat dan buku Selayang Pandang FPK Riau. Sedangkan FPK Jabar menyerahkan sejumlah tulisan mengenai pembauran. Kemudian pertemuan diakhiri dengan makan siang bersama di sebuah rumah makan di kora Bandung. 

  Kunjungan di DKI Jakarta 

  Sepekan sebelumnya rombongan lain  pengurus FPK Riau yang dipimpin langsung oleh Ketua FPK, A.Z. Fachri Yasin telah melakukan kunjungan di DKI Jakarta. Rombongan diikuti oleh sejumlah pengurus harian di antaranya Wakil Ketua, Peng Suyoto, Tumpal Hurabarat,  Sekretaris Jailani dan wakil Sefianus, Bendahara, Sardianto dan sejumlah pengurus.  

  Rombongan sempat mengunjungi Kemendagri dan FPK DKI Jakarta dan salah satu FPK kota Jakarta.  
  Ketua FPK Riau, Fachri Yasin menilai kunjungan silaturahim sejumlah pengurus di DKI Jakarta dan Jabar ini selain menjalin hubungan silaturahmi juga menggali pengalaman dalam pengelolaan  organisasi di bidang pembauran. (ns)       
  Berita Lainnya :
 • Pertemuan Pengurus FPK Riau dan Jabar Berlangsung Akrab dan Penuh Kekeluargaan
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
  TERPOPULER
  1 GenRe Educamp 2019 Upaya BKKBN Hadapi Permasalahan Remaja
  2 Meriahnya Kampung Toga dari Mempura
  3 Ikatan Mahasiswa Siak di Jogja Komit Promosikan Budaya Daerah
  4 Pompong Tenggelam di Rohul, 1 Penumpang Tewas
  5 Gubri jadi Tamu Istimewa di MTQ Ke XVII Kecamatan Tualang
  6 292 CJH Pekanbaru Belum Lunasi BPIH Tahap Pertama
  7 Sudah 147 Usaha di Pekanbaru Urus Izin Restoran dan Rumah Makan Non Muslim
  8 Naik Helikopter, Alfedri Pantau Karhutla di Rawang Air Putih dan Tasik Betung
  9 Silat Serunting 12 Pukau Pengunjung Pawai FPN
  10 Sekda Siak Sebut Bapekam Mesti Paham Tupoksi
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Opinion | Indeks
  Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
  © 2017 www.tirastimes.com | LUGAS, TUNTAS..TAS..TAS, All Rights Reserved